Simples, acessíveis e nutritivos: descubra quais ingredientes não podem faltar na sua despensa para uma alimentação equilibrada e cheia de benefícios
Você sabia que uma alimentação saudável pode estar mais perto – e mais barata – do que imagina? Com apenas dez alimentos, é possível garantir grande parte dos nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo, como proteínas, fibras, vitaminas, minerais e gorduras boas.
Selecionamos uma lista com esses alimentos-chave, que além de saborosos, são versáteis, nutritivos e acessíveis. Confira quais são eles e por que você deve incluí-los na sua rotina alimentar:
Ovos

Ricos em proteínas, aminoácidos, vitaminas e minerais. Garantem saciedade e contribuem para a manutenção da massa muscular. Versáteis e presentes em várias receitas.
Grão de bico

Um dos melhores substitutos da carne para quem busca proteína vegetal. Ajuda a controlar o colesterol e a glicemia. Ideal para veganos e vegetarianos.
Alcachofras

Possuem alto teor de água, fibras e minerais. Auxiliam na digestão, na função dos rins e na saúde da vesícula biliar.
Maçã

Fonte de fibras, vitaminas e antioxidantes. A pectina ajuda no funcionamento intestinal e prolonga a saciedade.
Arroz integral

Melhor que o arroz branco, fornece energia de forma equilibrada, além de vitaminas do complexo B e minerais como fósforo e potássio.
Sardinhas

Peixe rico em ômega-3 e proteínas de alta qualidade. Ajuda na saúde do cérebro e do sistema cardiovascular.
Algas marinhas

Cheias de nutrientes, como iodo, fibras e antioxidantes. Regula a tireoide e é excelente para o sistema imunológico.
Amêndoas

Contêm gorduras boas, cálcio, magnésio e vitamina E. Podem substituir carne e leite em dietas vegetarianas ou veganas.
Alho

Um poderoso antibiótico natural. Melhora a imunidade, regula a pressão e ajuda a eliminar metais pesados do organismo.
Azeite de oliva

Base da dieta mediterrânea, contém gorduras saudáveis e combate inflamações. Ideal para temperar pratos de forma mais saudável.
Dica extra:
Incluir esses alimentos em sua rotina não precisa ser complicado. Com criatividade na cozinha, é possível preparar pratos saborosos e equilibrados, com todos os nutrientes que seu corpo precisa para funcionar com saúde.
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por GT Notícias – Goiás Tocantins Notícias